とおわから

2017.10.2

【秋限定メニュー】四万十の秋がみえる「秋のとおわかご膳」登場!

「とおわ食堂」秋のおすすめをご紹介!
“四万十の風景を食べる”「とおわかご膳」が秋バージョンになりました。
四万十でとれた秋の素材を使った、ここにしかないお料理。
ぜひ、四万十の秋をご堪能ください!

秋限定メニュー「秋のとおわかご膳」


四万十川流域でとれる旬のこだわりの食材を
かごの中に盛り込んだ「とおわかご膳」。
四万十の栗が入った栗ごはんをはじめ、
秋の食材をふんだんに使いました。

四万十の自然豊かな風景を眺めながら、
四万十の幸をご堪能ください。

秋のとおわかご膳(税込1,380円)
内容
♦栗ごはん
四万十でとれた栗を100%使用。お米ももちろん四万十産です。
栗本来の甘みをお楽しみください。

♦四万十鶏の竜田揚げゆず風味
四万十鶏のむね肉を
地元産のゆずを絞った「ゆず酢」に漬け込みました。
程よい酸味でしっとり柔らかな食感に仕上がりました。

♦シイラの照り焼き
シイラをとおわ食堂自家製の甘辛いタレで煮込みました。

♦リュウキュウとしめじの炒め物
リュウキュウは「はす芋」と呼ばれる芋の茎です。
シャキッとした食感が楽しい高知の食材です。
食感を生かした炒め物にしました。

♦原木椎茸のたたき
十和は生産量日本一にもなった程の椎茸どころ。
肉厚でぷりぷりの原木椎茸を揚げて、ポン酢をつけています。

♦茶碗蒸し
四万十町産「高原たまご」を使用した手作りの茶碗蒸しです。

♦季節の野菜巻き
とおわの旬の野菜を油揚げでくるりと巻いて炊きあげました。
(日によって野菜の種類が変わることがあります。)

♦野菜の梅和え
イタドリ、カボチャ、ニンジンを梅干しとオリーブオイルで和え、
彩りよくサラダ仕立てにしました。

♦味噌汁
鰹節、昆布で丁寧にダシをとり、
地元「小町味噌」を使用した味噌汁。
小町味噌はとおわ市場でも販売中。

♦かぼちゃと牛乳のあっさりプリン
四万十産のかぼちゃのペースト高知県ひまわり乳業の牛乳を使い、
アクセントにシナモンを入れています。
自然の甘みを生かした、とおわ食堂オリジナルデザートです。
(卵は使用していません。)

とおわ食堂のメニューはこちらからご覧いただけます。

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とおわ食堂
【営業時間】
モーニング 9:00~11:00(L.O. 10:30)
ランチ   11:00~16:00(L.O. 15:30)
【定休日】
・水曜日、毎月最終日曜日

おおにし

おおにし

 

〒786-0535 高知県高岡郡四万十町十和川口62-9電話 0880-28-5421 FAX 0880-28-4875

道の駅四万十とおわ
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