とおわから

2017.03.2

【3月限定メニュー】「おからハンバーグ定食」登場!

旬を味わう食堂「とおわ食堂」では、月替わりメニューとして
その季節の素材を使用したメニューが毎月登場します!
今月はおからと四万十ポークを使用した
ヘルシーでボリューム満点のハンバーグです。

3月限定メニュー「おからハンバーグ定食」

地元の森野鮮魚店さんが豆腐を作る際に出来る「おから」と
四万十ポークのミンチ肉を合わせてできたハンバーグです。
おからを使ったことで、ボリュームとヘルシーさがアップしています。

アツアツに温めた鉄板の上に乗せ、
特製ソースのジューッという音と、香ばしい香りも一緒にお楽しみください。

栄養豊富なおから

地元・森野鮮魚店さんでつくられる豆腐は田舎豆腐ならではのしっかりとした歯ごたえが特徴です。
そんな豆腐を作る際にできるおからを使用しています。
おからは大豆の栄養素や食物繊維などが豊富に含まれていて、健康や美容にいいと言われています。
老若男女問わず、ぜひ召し上がっていただきたい一品です!


おからハンバーグ定食 880円(税込)〈数量限定〉
内容:おからハンバーグ、ごはん、味噌汁

*************
とおわ食堂
【営業時間】
モーニング 9:00~11:00(L.O. 10:30)
ランチ   11:00~16:00(L.O. 15:30)
【定休日】
・水曜日、毎月最終日曜日

おおにし

おおにし

 

〒786-0535 高知県高岡郡四万十町十和川口62-9電話 0880-28-5421 FAX 0880-28-4875

道の駅四万十とおわ
  • twitter
  • Facebook