とおわから

2016.10.4

【10月限定メニュー】「四万十ポークと四方竹の中華あんかけ」登場!

とおわ食堂では、月替わりメニューとして
その季節の素材を使用したメニューが毎月登場します!
秋となった四万十では、この季節にとれる「たけのこ」が旬!
高知の特産をぜひご堪能ください!

 

10月限定メニュー「四万十ポークと四方竹の中華あんかけ」

四方竹どんぶり1

今が旬の高知の特産品「四方竹」。
旬は10月中旬からわずか1ヵ月程度と、
秋しか味わえない希少な山の幸です。
こちらをふんだんに使った中華あんかけ丼。
菜飯の上に、具だくさんのあんをかけました!

一大産地の高知県南国市に住む
川村一成さんが丹精込めて作った四方竹。
四万十ポークのうまみと四方竹のシャキシャキ食感をぜひお楽しみください!
お味噌汁とお漬物を添えて、ご提供いたします!

 

*************
とおわ食堂
【営業時間】
モーニング 9:00~10:30(L.O. 10:00)
ランチ   11:00~16:00(L.O. 15:30)
【定休日】
水曜日、毎月最終日曜日

 

s_IMG_1046

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かつまた

かつまた

 

〒786-0535 高知県高岡郡四万十町十和川口62-9電話 0880-28-5421 FAX 0880-28-4875

道の駅四万十とおわ
  • twitter
  • Facebook