とおわから

2015.07.18

今年の夏限定メニューはこれ!「四万十ポークのジンジャーソースプレート」

四万十ポークのロースを使用。生姜が香るソースが決め手。
「四万十ポークのジンジャーソースプレート」

DSC_0280

四万十ポークの中でも、きめが細かくて柔らかい高級部位であるロースを贅沢に使用。
また、肉をヨーグルトで漬け込むことでさらにやわらかな食感にしています。
タレはとおわ食堂オリジナル「四万十ジンジャーソース」。
四万十町産の生姜や地元・マルバン醤油の「低塩本搾り醤油」など
地元素材を中心にブレンドしたオリジナルソースです。

豚肉には、疲労回復において重要な役割を果たす
「ビタミンB1」が多く含まれています。
きびは、食物繊維、マグネシウム、鉄分が白米の約3 倍で栄養バランスが優れています。
四万十ポークと四万十産きびごはんで暑い夏をのりきろう!

2707食堂/夏メニュー(ポークプレート)

▽とおわ食堂メニュー一覧はこちら

かりや

かりや

 

〒786-0535 高知県高岡郡四万十町十和川口62-9電話 0880-28-5421 FAX 0880-28-4875

道の駅四万十とおわ
  • twitter
  • Facebook