とおわから

2015.06.1

一番人気メニュー「とおわかご膳」が夏限定バージョンになりました!

とおわ食堂の一番人気メニュー「とおわかご膳」が夏限定バージョンになりました!

四季折々の四万十の幸が一度に楽しめる『夏のとおわかご膳』

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“四万十の風景を食べる”とおわかご膳。
四万十川流域でとれるこだわりの食材をかごの中に盛り込んでいます。
季節により、内容が変わります。
夏限定の味をお楽しみください。

▽料理内容
<シイラの竜田揚げ>
四万十町興津は全国でも有数のシイラの水揚げ量を誇ります。
そのシイラを四万十の醤油屋「マルバン醤油」を使った特製タレで漬け込み竜田揚げにしました。

<冷やしこんにゃく麺>
四万十川の支流の中でも一番透明度が高い黒尊川のほとりで作っている手作りこんにゃく麺。
まったく臭みがないのは樫の灰を使っているから。ぷりぷりの食感をどうぞ。

<地元豆腐の冷製煮付けと夏野菜>
地元「森野鮮魚店」で作っている豆腐は田舎豆腐ならではのしっかりした歯ごたえが特徴。
夏らしく冷たく冷やした煮豆腐と夏野菜を一緒に。

<青さのりの天ぷら>
香りと風味の良い、四万十青さのりを天ぷらでどうぞ。

<原木椎茸のたたき>
十和は生産量日本一にもなった程の椎茸どころ。
肉厚でぷりぷりの原木椎茸を揚げて、ポン酢をつけています。

<四万十ポークの生姜焼き>
生姜生産量日本一の高知県でも、四万十町が一番生姜を作っています。
四万十生姜と四万十ポークを使った生姜焼きです。

<雑穀ご飯>地元のお米と雑穀で炊いた雑穀ご飯です。

<味噌汁>
地元「小町味噌」を使用しています。

2706食堂/夏メニュー(かご膳)印刷用

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かりや

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