とおわから

2015.04.3

とおわ食堂春の新メニュー登場!「春のとおわかご膳」「四万十鶏のチキン南蛮」

この春、4月よりとおわ食堂に新メニューが登場しました!

四季折々の四万十の幸が一度に楽しめる『春のとおわかご膳』

DSC_0120

“四万十の風景を食べる”とおわかご膳。
四万十川流域でとれるこだわりの食材をかごの中に盛り込んでいます。
季節により、内容が変わります。
春限定の味をお楽しみください。

▽料理内容
<せんべい衣の唐揚げ>
十和発祥のお米「十和錦」。
その十和錦の塩せんべいを衣にまぶした、四万十鶏の唐揚げです。
さくさくの食感をお楽しみください。

<とおわの巾着煮>
巾着の中には、旬の四万十の素材を中心に、野菜や肉などが入っています。
どんなものが入っているかはお楽しみ。

<地元豆腐のあんかけ>
「森野鮮魚店」手作り豆腐を使用。
田舎豆腐ならではのしっかりした歯ごたえが特徴です。

<青さのりの天ぷら>
香りと風味の良い、四万十青さのりを天ぷらでどうぞ。

<原木椎茸のたたき>
十和は生産量日本一にもなった程の椎茸どころ。
肉厚でぷりぷりの原木椎茸を揚げて、ポン酢をつけています。

<旬の野菜料理>
四万十の旬の野菜を使った、和え物やおひたしなど。

<炊き込みご飯>
地元のお米100%で炊いた、炊込みご飯です。

<味噌汁>
「小町会」のおばちゃん手作りの「小町味噌」を使用

サクサクの四万十鶏の天ぷらに特製タルタルソースたっぷり『四万十鶏のチキン南蛮』

チキン南蛮

四万十鶏を200g 使用!
ボリュームたっぷりのチキン南蛮です。
四万十鶏は天ぷらにすることで、サクサクの食感となります。
その上には、とおわ食堂特製のタルタルソースをたっぷりかけました。
タルタルソースには、四万十町産「茶卵」を使用。
また、ヨーグルトを混ぜているのでさっぱりした味で、四万十鶏との相性も抜群です。
野菜もたっぷりなので、ヘルシー&がっつり食べられます!
ご飯の大盛りも無料でできます!

かご膳2

チキン南蛮

▽とおわ食堂メニュー一覧はこちら

かりや

かりや

 

〒786-0535 高知県高岡郡四万十町十和川口62-9電話 0880-28-5421 FAX 0880-28-4875

道の駅四万十とおわ
  • twitter
  • Facebook