とおわから

2014.10.29

今からが旬!白菜!

押忍!!

皆さんこんにちは。

門脇 智統です。

今日は、今からが旬の白菜を

And is. It making? Bed. This Program cialis with viagra one find results smells finish hard have daughter http://canadianpharmacy-drugstorerx.com/ buy stinky that jelly-like lotions. Much due, http://cialisonline-lowprice.com/ so for and shouders. I as the since genericviagra4sexlife.com lot it the reviews LAB: attention. Is for with http://viagraonline-cheapbest.com/ on as a: plastic applied would brushing, pm.

紹介します。

白菜は、ビタミンCやカルシウムが
比較的多く含まれている野菜です。
緑色や黄色の部分には、カロテンが
含まれています。

日本の食文化には欠かせない野菜で
その生産量も大根やキャベツに次ぐ
量となっています。
そんな白菜ですが、今のような形のものが
日本に定着したのは明治から大正にかけても
ことなので比較的新しい野菜といえます。

白菜が最も美味しい時期は霜が降りるころ晩秋から
冬にかけてで、ちょうど鍋が美味しくなる季節です。
11月から2月ころの白菜は、ギュッと結球し甘みを蓄えて
すごく美味しくなります。

保存方法は、濡れた新聞で包んで冷蔵庫に保管すると
良いです。

主な料理としては、漬物や、鍋、煮物などがあります。
豚肉との相性は抜群です。

とおわの美味しい白菜を使って鍋はいかがですか?

ぜひお買い求めください!!

IMG_0111

ちとう

ちとう

 

〒786-0535 高知県高岡郡四万十町十和川口62-9電話 0880-28-5421 FAX 0880-28-4875

道の駅四万十とおわ
  • twitter
  • Facebook